بنات وبس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنات وبس منتدى لكل فتاة عربية


    حلوى البراونيز مع موس الشوكولاتة

    الامورهـ جولي
    الامورهـ جولي
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 180
    تاريخ التسجيل : 30/08/2011

    حلوى البراونيز مع موس الشوكولاتة Empty حلوى البراونيز مع موس الشوكولاتة

    مُساهمة  الامورهـ جولي الخميس سبتمبر 08, 2011 8:57 am

    [center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    طريقة عمل حلوى البراونيز مع موس الشوكولاتة باسلوب الطبخ الفرنسي مقدمة من مطبخ حلويات بالصور.

    مدة التحضير : 30 دقيقة
    مدة الطهو : 12 دقيقة
    مدة التثليج : 3 ساعات

    المكوّنات

    لتحضير موس الشوكولاتة:

    * 20 غ من رقائق الجيلاتين
    * 350 غ من الشوكولاتة الداكنة
    * 1/3 علبة أو 125 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 600 غ من كريما الخفق
    لتحضير كريما الشوكولاتة:
    * 100 غ من الشوكولاتة الداكنة
    * 100 مل من الكريما السائلة

    لتحضير البراونيز:
    * 250 غ من الشوكولاتة الداكنة
    * ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    * 2/3 علبة أو 275 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 5 من البيض
    * 1 كوب أو 130 غ من الدقيق العادي
    * 2 أكواب أو 200 غ من الجوز٬ المفروم
    * 2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر

    طريقة التحضير

    لتحضير موس الشوكولاتة:

    تُنقع رقائق الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، وتُذوّب الشوكولاتة.

    يُسخّن حليب نستله المكثّف المحلّى، ويُضاف إليه الجيلاتين، ثمّ يُضاف المزيج إلى الشوكولاتة.

    تُضاف الكريما المخفوقة على مهل بواسطة ملعقة. يُحفظ الخليط في البرّاد لمدّة ساعة.

    لتحضير كريما الشوكولاتة:

    تُذوّب الشوكولاتة، وتُضاف الكريما الساخنة، ويُخلط المزيج على مهل.

    لتحضير البراونيز:

    تُذوّب الشوكولاتة، وتُضاف الزبدة المذوّبة وحليب نستله المكثّف المحلّى، ويُخلط المزيج على مهل.

    يُخفق البيض حتى يشكّل رغوة، ثم يُضاف المزيج.

    يُخلط الدقيق مع الجوز والبيكينغ باودر، ويُضاف إلى المزيج، ثم يُخلط المزيج على مهل بواسطة ملعقة كبيرة. يُسكب المزيج في صينية خَبز مدهونة بالزبدة، بحجم 30 × 45 سم، ويُخبز في فرن محمّى بشكلٍ مسبق على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 10 و 12 دقيقة.

    تُخرَج الصينية من الفرن وتُوضع في البراد لمدّة 20 دقيقة لتبرد؛ يُضاف موس الشوكولاتة ثم توضع الصينية في الثلاّجة لمدّة 3 ساعات.

    بعد إخراج الصينية من الثلاّجة، تُسكب كريما الشوكولاتة وتُنشر على سطحها، ثم يُقطّع القالب إلى قطعٍ تُقدّم باردة.

    نصائح التقديم : يجب أن تكون كريما الشوكولاتة دافئة قبل استعمالها، وألاّ تكون ساخنة جداً.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بالعافـــــــــــــــــية
    [/center
    ]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 9:34 pm